旅游 旅游资讯
中国•敖汉第三届温泉文化旅游节盛大开幕
华夏经纬网   2016-07-25 11:12:22   
字号:

  近日,中国 敖汉第三届温泉文化旅游节在敖汉温泉城盛大开幕。
  近年来,赤峰市敖汉旗利用自然与人文优势,着力实施“文化兴旗”战略,精心打造文化旅游产业新格局,建立了中国社会科学院考古所敖汉史前考古研究基地,成立了内蒙古红山文化博物院、敖汉史前文化研究会,促进了文化和旅游的深度融合。举办敖汉温泉文化旅游节,是敖汉旗旗委、旗政府推进文化旅游产业发展的一项重要举措,以此来展现敖汉的文化底蕴和时代风采,扩大敖汉文化旅游品牌的影响力,激发全旗人民热爱家乡、建设家乡的创业热情,助推全旗经济社会发展。
  赤峰市人大领导宣布中国 敖汉第三届温泉文化旅游节开幕。随后,一曲《盛世欢歌》拉开了开幕式大幕,特约歌手梅林组合、杜鹏鹏独具魅力的演唱,坦桑尼亚著名杂技演员马尼表演的柔术,田娃夫妇诙谐幽默、风格独特的表演以及歌舞《泉心泉意为健康》、老腔新韵《神奇的故乡》、民族舞蹈《飞鬃马》、歌曲组合《魅力敖汉我心中的天堂》、歌舞《敖汉我可爱的家乡》独具敖汉特色的文艺节目,使本场晚会特色分明、精彩纷呈,搏得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。
  来自蒙古、比利时以及中国中医科学院医史文献研究所、内蒙古医科大学、内蒙古民族大学、内蒙古国际蒙医医院等国内外专家、学者及其他旗县旅游部门负责人、旗直有关部门负责人和社会各界群众4000余人观看了开幕式演出。
  据悉,本届温泉文化旅游节以“健康温泉、幸福之源”为主题,由中共敖汉旗委员会、敖汉旗人民政府主办,由中共敖汉旗委宣传部、敖汉旗文化广电体育局、四家子镇政府、敖汉温泉城承办,从7月5日开始至8月10日结束,共有九大主题活动,即:敖汉旗“十个全覆盖”农牧民文艺汇演;溯源之旅——文化名人温泉行暨健康温泉摄影、书画展;蒙医专家大型义诊活动;敖汉温泉杯“感动敖汉 孝善之星”评选;敖汉温泉关爱基金会建立“红色记忆”老兵免费体检;“豪迈蒙古风 激情狂欢夜”啤酒篝火晚会;全市青少年阳光体育大会;“遇见最美的自己”水下写真秀;“健康自驾游”活动骑行比赛。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
·台湾写真:五指山下访少帅 清泉池畔梦三毛
·大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌
·“26条”带来实实在在的获得感
·水中“微笑精灵”谁来守护
·台湾也“疯”双11
·台湾最早孔庙整修过半 古法传承中华文化
·非遗里的两岸师生情
·“亲情中华”第六次赴台演出,在高雄拉开序
·“春风化雨,爱国爱乡”——追忆王津平
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---