首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻    简体  

 


第十三届海峡两岸大学生走进可可西里活动闭幕

2019-07-29 10:50:55
华夏经纬网

  7月26日,第十三届海峡两岸大学生走进可可西里活动圆满落幕,青海省台办主任郭根旺出席闭幕式并致辞。

  郭根旺主任对本届活动的成功举办表示祝贺,对协办活动开展的台湾有关协会和青海师范大学表示感谢。他说,8天来,两地大学生踏足海北、海南、黄南、西宁等地,一起领略大美青海雄奇壮丽的自然风光、携手体验多元瑰丽的民族文化、共同感受青海经济社会快速发展的真情实景。两岸共同传承和弘扬的中华文化,赋予了两岸青年相同的民族气质,希望两岸青年在未来的时光里携手相扶、守望相助,共同肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。

  台湾带队老师表示,此次活动内容丰富,形式多样,效果很好。台湾同学用自己的眼睛观察,以自己的心灵感受,真切的改变了青海在他们脑海中原本的刻板印象,让他们了解真实的大陆、真实的青海。青海大学生的热情友好,让台湾同学倍感亲切和温暖,两地大学生在短时间内建立的深厚友谊令人感动。希望能够通过更多的交流,为两岸和平发展尽一份力量。 

  闭幕式上,两岸青年共同举办文艺晚会,展播自己制作的活动短片,合作表演文艺节目,共诉离别之情。  (青海省台办供稿)

  

省台办主任郭根旺致辞  

  

两岸大学生共同表演文艺节目

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·14年保护,“中华水塔”美丽复归
  ·走向乐土——青海省人口较少民族脱贫攻坚奔小康巡礼(上篇)
  ·2019西宁城洽会凸显绿色化国际化
  ·囊谦举办首届网上文化旅游节系列活动
  ·山水林田湖草,那是海北最美生态画卷
  ·贵德:好山好水好生活

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & cogentium.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号