军事 大陆
歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演
华夏经纬网   2019-08-22 09:02:01   
字号:

  【环球时报综合报道】解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空军基地,参加中泰空军“鹰击-2019”联合训练。其中解放军新型主力战机歼-10C是首次参加中泰空军对抗联训,并有随行的空警-500预警机提供支持。中国空军成体系出国参加对抗演练,受到外界极大关注。

  近年来,中泰空军开展一系列务实交流合作,2015年、2017年和2018年,中泰空军在泰国相继举行“鹰击”系列联合训练。据英国《空军月刊》报道,一名泰国“鹰狮”战机飞行员表示,“中国派出最优秀的飞行员”,这些飞行员比泰国遇到过的所有西方飞行员“都要出色”。

中国空军的歼-10C战斗机

  从参演阵容来看,解放军空军曾先后派出歼-11A、歼-10A战斗机赴泰国参训,对阵泰国空军装备的瑞典造“鹰狮”战机(下图)。今年,参加 “鹰击-2019”联训的部队出动了歼-10C战机、空警-500预警机、歼-10S双座战机。泰国空军也出动“鹰狮”战机和“萨博-340”预警机,双方参演阵容都非常强大。

  台湾《中国时报》网站认为,以往的“鹰击”联合训练中,解放军的歼-11A机动性强,但航电系统相对落后;歼-10A使用机械扫描的脉冲多普勒雷达,机动性与航电性能与泰军“鹰狮”持平,因此互有胜负。而这次出动的歼-10C战机在性能上可以压制泰国空军“鹰狮C/D”战机,因此“这次训练歼 -10C胜算极大”。

泰国空军的“鹰狮”战斗机

  一位匿名军事专家告诉《环球时报》,从联合训练的科目看,中泰空军以往进行的主要是单一机型联合训练,技战术交流围绕战斗机模拟空战展开,主要是战斗机个体间的对抗。而这次双方各自出动预警机居中指挥,意味着双方联合训练将升级到空战体系对抗的新高度,训练科目将向空战指挥、编组对抗、电子攻防等高层次训练水平拓展,能在更大的广度和深度上体现出双方的真正实力。

  值得关注的是,泰国空军长期执行北约空中预警指挥体系,在训练方式、作战思路、战术风格等方面都有独到之处。解放军空军近年来不断加大对外军事交流力度,可以通过中俄“航空飞镖”、中泰“鹰击”、中巴“雄鹰”等联合军演,在近似实战的环境中接触不同的技战术,达到学习借鉴、交流互动、训练提高的目的。▲ (石留风)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·空军某试训基地高级工程师王宏峰扎根戈壁靶场三十六年
·暖心!这个小分队来到了海岛雷达站……
·这些云端上的雷达兵,用自己独特的方式书写诗和远方
·这里是“甘巴拉”!
·空军工程大学航空机务士官学校组织教员赴部队跟飞学习见闻
·记空军勤务学院航材四站系文职教员谢福哲
·空军某旅结合驻训任务特点激励官兵
·我们有一个共同的名字,叫航空机务兵
·空军消防兵:勇敢的战位,最佳的绝配!
·空军举办战伤自救互救技术骨干培训
·战机超低空突防突击!这波操作有点“燃”
·空军举办战伤自救互救技术骨干培训
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
于敏,一个曾经绝密28年的名字
俄军驻北极部队列装S400导弹 将投入战
沙特石油设施遇袭:美国指责伊朗 欧盟吁保
俄罗斯在北极部署S-400导弹系统:没有
飞过6种机型,历经5次转隶,5次移防,“
漫谈历史上的兵役制度
中东和平无尽头 "六日战争"40周年未见
第四届"香港青少年军事夏令营"顺利结业
"华盛顿"号核动力航母或推迟至9月部署横
印度打响武器装备战
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---