评论 媒体链接
“死无对证”反而引发“论文门”更多疑团
华夏经纬网   2019-10-10 09:40:25   
字号:

      作者:朱穗怡

      台当局领导人蔡英文“说谎如同呼吸一样自然”?最近她在一场公开演讲中声称“她就读美国康乃尔大学时的硕士指导教授John J. Barceló Ⅲ已经过世”。但台湾节目主持人彭文正近日收到康乃尔大学老师Barceló的回信,证实“被蔡英文宣告死亡”的Barceló还活着。蔡英文办公室事后辩称“那是蔡英文口误”。但在那场演讲中,蔡英文的口误并不止这一个。有台湾网友披露,蔡英文短短的一段话就有“四个谎话”,除了“宣告教授死亡”外,蔡英文还说,“Prof. Barceló是系主任”、“西班牙有个地方叫Barcelona,教授的名字叫Barceló,可见他是来自于西班牙”、但网友查证后发现Prof. Barceló不仅没当过系主任,也非来自西班牙。蔡英文还称“Prof. Barceló说在蔡英文入读前,康乃尔已经十年没有收过来自台湾的学生了”,但据说前“行政院长”张善政那时也在康乃尔攻读博士,可见蔡英文所言颇为浮夸。

      也许有人会说,由于年代久远,学生不知老师近况,一时“口误”并不奇怪。然而,既然不清楚老师近况,就更不能在公开场合随便宣布“老师已死”。蔡英文身为台湾地区领导人,言行更应谨慎小心,而她却在公开活动中声称老师已经不在人世,恐怕并非“口误”。最近蔡英文深陷“论文门”,其博士学位和博士论文被质疑造假。据她在博士论文致谢辞中感谢的三位老师分别是:Mr. Michael J. Elliott、Dr. B. Hindley、John J. Barceló。诡异的是,这三个人全部都“去世”了:Mr. Michael J. Elliott在4年前因膀胱癌病逝;Dr. B. Hindley于7年前去世;至于John J. Barceló则是被去世”。但John J. Barceló明明还活生生的,却被蔡英文“宣告死亡”,难道蔡英文是想制造“死无对证”,让外界无从核对其博士论文的真假。

      上月虽然蔡英文办公室公开了蔡英文的博士论文,但依然疑团重重。这份被公开的博士论文有多处手改痕迹,并非论文定稿。至于目前收藏在英国伦敦政治经济学院(LSE)妇女图书馆的蔡英文博士论文是蔡英文今年6月28日才提交给LSE的。蔡英文声称“LSE弄丢了她的论文,所以今年补交”,但这份补交的论文不仅多处有手改痕迹,而且还少了6页。最关键的是,据曾亲身到LSE图书馆阅读蔡英文论文的旅英学者徐永泰博士调查发现,LSE博士论文正式收录应当在三个存放博士论文图书馆,包括Senate House Library、IALS(Institute of Advanced Law Studies Library)、LSE Main Library,而且版权属于LSE,但蔡英文的博士论文却存放在妇女图书馆,版权仍属她个人。徐永泰指出,妇女图书馆可收藏知名女性的手稿、物件等,而蔡英文于是利用自己是领导人的身份把“论文”捐献给妇女图书馆,其实那份“论文”并非正式的博士论文,只是蔡英文的私人物品,如此便可解释为何论文缺页LSE仍愿意收藏,也可解释为何“论文”设有诸多阅读限制。

      早前蔡办公开的那份博士论文如今在台湾图书馆可阅读,并没有缺页。既然有“完整的论文”,为何蔡英文今年补交给LSE的那份论文却缺页?为何她没有再次补交“完整的论文”?太多的疑问等着她回答。

 

来源:大公报

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两岸没好坏? 蔡英文睁眼说瞎话
·蔡英文当局“捡错枪”射到自己
·一张图秒懂!台学者质疑:蔡英文有拿到博士吗?
·蔡英文推64亿振兴观光 旅游业者轰:是倒闭陷阱
·蔡英文私烟案下指导棋,意在"私了"?
·台湾私烟案海关首罚13人 蔡办咨议被罚4.5万台币
·周韵采:蔡英文最怕想起的事
·蔡办公布蔡英文博士论文 网友笑:盒子比原稿重要?
·为小英筑防火墙 蔡办欲盖弥彰
·“论文风波”变“罗生门”:谁说谎
·蔡英文求败的胜选方程式
·比蔡英文“论文门”更堪忧的事
·第4枪毙命?蔡英文秀论文后 台媒体人竟称找到新疑点
·谁才是破坏台湾团结的元凶?
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·陆配身份证取得“六改四”符合法律衡平原则
·超星、赶港、追韩?谜样的台湾经济成长率
·嘴上说不要但经济却很诚实的两岸ECFA协议
·台当局军购为两岸关系紧张添“柴火”
·所罗门群岛与台湾“断交”的国家利益思考
·台所“断交”戳中美国的痛点
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
独家评论
 
·[评,不平小组]台南“民主圣地”?别开玩
·练卜鸣:蔡英文忍心继续伤害台湾经济吗?
·魏凤和警示“台独”,台陆委会竟倒打一耙
·蔡英文不下架 台湾观光业血流不止
·[评,不平小组]怎么了民进党,说好的民主
·王建民:蔡当局两岸经济“脱沟”图谋难改两
各抒己见
 
·
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
美伊开战 台湾浑水摸鱼?
“司法”愈来愈黑暗
陈水扁还有最后一招-军管
嘴巴护渔?拳头护渔?
从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
让台湾寻常百姓多些喘息的空间
访美或访大陆 马英九的政治底牌
美官方对台用语发生转变
蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
台海和平新架构谈何容易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---